Венгеровцы недовольны работой регионального оператора по вывозу ТКО - новости о событиях села Венгерово - Городской сайт Венгерово
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Венгеровцы недовольны работой регионального оператора по вывозу ТКО

Мусорная реформа набирает обороты и вызывает много вопросов, недовольств у жителей села Венгерово в Новосибирской области.

Воспринятая венгеровцами неоднозначно, мусорная реформа получает всё больше отрицательных оттенков, благодаря множеству нерешенных ответов.

«Договор со мной заключен неверно: захожу в личный кабинет, а моей квартиры нет в регистре – есть дом с таким же номером (без указания квартиры) и с указанием квартиры № 1, а не № 2, как у нас, - пожаловался житель села Венгерово Виктор Сергеевич. – Представитель регионального оператора у нас, как оказалось, уволился. Говорят, что ему не выплачивали зарплату. Следовательно, получить ответ на месте на свои вопросы мы не можем. Дозвониться неоднократно пытались, но в ответ на одном из указанных на сайте номеров слушаю «Би хеппи», пока не надоест; на другом мне каждые пять минут сообщают, что время ожидания ответа больше 10 минут, а на третьем – сбрасывают вызов. Написал, но уже 5 дней жду ответа – как быть с моим договором, куда платить и сколько?»

Большинство же венгеровцев недовольны тем, что услугу по вывозу ТКО венгеровцам, проживающим в частном секторе, стали оказывать лишь с 1 марта, а счета выставлены с 1 января.

«В январе и феврале мусор от моего дома вывозил индивидуальный предприниматель, с которым у нас больше года был договор. С ним за оказанную услугу я рассчиталась в полном объёме. Получается теперь ещё и региональному оператору должна, хотя он ни бумажки за это время не вывез»,  - возмущается Наталья Семеновна.

Горсайт попытался прояснить ситуацию, но напрасно два дня провёл в ожидании ответа от регионального оператора. «Быть счастливыми» предлагают и нам.

В муниципальном унитарном предприятие «Венгеровское ЖКХ», отвечающем за вывоз мусора, пояснили следующее: «Все юридические аспекты – заключение договоров, оплата за услуги – решает региональный оператор. Мы лишь вывозим мусор. Стараемся делать это как можно лучше, чтобы не было нареканий со стороны жителей. С установлением тёплых дней объёмы мусора увеличились – люди наводят порядок на усадьбах, в садах, огородах, но мы стараемся успеть в соответствии с разработанным графиком».

Напомним, три придомовых территори будут благоустроены в Венгерово в этом году.

Сколько будет 8 - 5 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом