14 сентября 2018 г.
0
215

В некоторых детсадах и школах Венгеровского района Новосибирской области начали отопительный сезон уже с 10 сентября. Об этом сообщили Горсайту в районной администрации.

«В деревнях района котельные уже запущены в работу, почти во все школы и детские сады  поступает тепло, провели пробные топки. В самом селе Венгерово на сегодня уже запустили воду в отопительные системы, с завтрашнего дня должны начать подавать тепло», - рассказала корреспонденту Горсайта ведущий специалист отдела строительства, коммунального, дорожного хозяйства и транспорта администрации Венгеровского района Татьяна Лукьянова.

Кроме того, в некоторых деревнях Венгеровского района в детских садах стали топить с 10 сентября. «Раньше мы должны были ждать температуру до +8 градусов в течение пяти дней, а сейчас такую рекомендацию, можно сказать, отменили, поэтому деревенские школы и детсады не ждут», - рассказывает Лукьянова.

Котельные района уже полностью подготовлены к отопительному сезону – все получили паспорта готовности, за летний период везде провели ремонтные работы, а также подготовили нормативный запас по топливу.

Напомним, что в детских садах и школах Куйбышевского района уже начали отопительный сезон.