Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Праздник без Путина: кто не смотрит президента на Новый год

Новый год у всех россиян ассоциируется с «Иронией судьбы», боем курантов и праздничной речью главы государства. Или не у всех? Оказывается, далеко не каждый смотрит ежегодное поздравление президента. Горсайт выяснил причины.

Для многих новосибирцев без выступления Путина нет ощущения, что Новый год наступил. Но для некоторых это поздравление не так уж и важно.

 — Я его не смотрю, потому что каждый год говорит одно и то же, — рассказал Горсайту Ярослав Быков.— Раньше было интересно, а как узнал, что всё пишут заранее, да и все речи одинаковые — перестал. Если встречаю Новый год с друзьями, то выбор между речью Владимира Путина и развлекательной программой очевиден — выбор не в его пользу.

В этом году Ярослав будет работать до вечера, а после приступит к приготовлению праздничного стола, так что, скорее всего, вновь пропустит поздравление от главы государства. Другая история у Артема Вдовенко — уже два года этот праздник он встречает на работе.

— Я и раньше его не смотрел – только когда с родителями жил. Его речь была как семейная традиция – мы садились у телевизора и смотрели на президента, а после пускали фейерверки. Сейчас эта традиция исчезла, и вместо его поздравления я смотрю на то, как работают люди – так более реалистично выглядит будущее.

— Я не смотрю выступление президента, потому что не вижу в нём смысла,—  рассказал Назар Назаров.— Из года в год одно и то же — у меня просто пропало желание и интерес включать телевизор. Всё равно ничего важного не расскажет. Раньше это было некой традицией — садиться за стол и смотреть на Путина. Сейчас моя семья это пережила. Вместо него у меня фоном  играет музыка, которая задает вечеру праздничную атмосферу.

Некоторые хитро просматривают выступление заранее – 30 или 31 числа. Другие смотрят президента 31 декабря лишь ради курантов, чтобы загадать желание и вместе со всеми крикнуть «С Новым годом!», а чтобы их не пропустить, приходится слушать и речь президента. Так, Анна Федорова из Новосибирска рассказала Горсайту, как провела один из праздников «без Путина». 

— Мы с друзьями поехали в лес, чтобы там зажечь огоньки и встретить Новый год. Планировали слушать куранты по радио, но связь оказалась плохой и мы остались без звука. В итоге было некоторое разочарование: из-за отсутствия курантов ощущение перехода в другой год пропало. Не могу сказать, что Нового года нет без Путина,— уточняет Анна.— Просто под бой курантов я понимаю, что пора праздновать.

Анастасия Хрипушина
А как отмечаете Новый год вы? Пишите в комментариях. Вы также можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.

Сколько будет 8 - 1 = Правила комментирования

Читайте также

Венгерово
Образование
Регион

Лента комментариев

Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом