По информации заксобрания Новосибирской области, строительство трассы от Омской области до Кыштовского района положительно скажется на экономике региона.

Проект может не только благоприятно сказаться на жизни Кыштовского района, но и вернуть Венгеровскому маслозаводу былую славу в случае, если дорога будет проходить через район: «Уверен, если дорога и газопровод пойдут мимо Венгеровского маслозавода, то высококачественное венгеровское масло, которое когда-то шло к столу английской королевы, снова появится на столах сибиряков. Это - межрегиональный проект, перспективный для всей страны. И соседняя Омская область проявила интерес и Томская область уже активно включена в работу», - отметил депутат Заксобрания Александр Семенюк.

По информации правительства, проект строительства четырёхполосной дороги весьма затратный: по предварительным расчётам, на это потребуется не менее 8 миллиардов рублей. Только на проектно-сметную документацию необходимо порядка 150 миллионов рублей.

По информации администрации Венгеровского района, масло местных производителей когда-то было практически визитной карточкой района. Оно пользовалось спросом и в районе, и в области. Еще раньше маслоделы Венгеровского района отправляли свою продукцию далеко за пределы России.

Фото: открытые источники