Жители Венгеровского района начали заготавливать берёзовый сок - Новости села Венгерово
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Жители Венгеровского района начали заготавливать берёзовый сок

В Венгеровском районе Новосибирской области начался сезон заготовки березового сока. Сотни местных жителей в конце апреля - начале мая направляются в лес с одной определённой целью – сделать запасы берёзового сока.

Венгеровцы бережно относятся к деревьям, делая лишь небольшие отверстия сверлом. Каждый любитель «берёзовки» сам определяет необходимое количество. А вот предприниматель Пётр Фанталин (на снимке) поставил заготовку этого продукта на промышленную основу. Много лет он консервирует берёзовый сок и делает из него вкусный квас. На ярмарках продукт предпринимателя уходит на ура. А сам Пётр Фанталин не раз отмечался организаторами ярмарок. На Новопокровской ярмарке в Чанах он получил малую золотую медаль.

Кроме этого, Пётр Фанталин также занимается пчеловодством и изготавливает чай из кипрея.

Напоминаем, собираясь в лес, не забудьте про меры профилактики от укуса клеща. Первый случай нападения этого кровососа на человека зафиксирован в Венгеровском районе 12 апреля.

Сколько будет 10 × 8 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом