Новый спецпроект Горсайта: «Бессмертный полк» в историях

До 9 мая, одного из самых значимых праздников в нашей стране, осталось совсем мало времени. «Горсайт» предлагает читателям вспомнить о тех людях, благодоря которым этот праздник стал возможным.

День победы 1945 года дался очень нелегко — чтобы он наступил, трудилась вся страна. Она выходила на поле боя и колхозные поля, работала до седьмого пота на заводах и фабриках.

Жертвой страшной войны стали сотни и тысячи городов, деревень, сел и поселений. Так или иначе эта война до сих пор в каждом из нас, она затронула каждую семью. Для кого-то это история горести или неизвестности — многие из солдат так и не вернулись домой к семьям. Кто-то вернулся, но не всегда ожидал увидеть то, что стало с его родными и близкими. Для кого-то это история подвига — на поле (как боя, так и обычном), заводе, просто жизни. Для кого-то это может быть история любви, потерянной или найденной. Все эти истории складываются в одну большую — историю победы. Все они, вместе или по отдельности, важны.

«Бессмертный полк» создали для того, чтобы вспомнить о тех, кто остался по другую сторону жизни, но без которых наша жизнь была бы другая. Мы тоже предлагаем вспомнить о этих людях, героях поля боя и тыла, детях войны. Сделать это легко — присылайте нам истории своей семьи или отдельного ее члена в виде небольшого рассказа с фотографиями (если они есть) на почту или What’s App, и мы опубликуем их на странице вашего района.

Обязательное условие для публикации: в письме или сообщении оставляйте контактный номер для того, чтобы мы могли с вами связаться.

Фото: Елизавета Милованова

Сколько будет 3 + 3 =

Читайте также

Россия и мир
Статья
6 декабря 2018 г.

«Отличники поневоле»

Статья
Статья

Лента комментариев

Есть информация, что водитель был пьян и ехал с очень высокой скоростью около 100 км/ч, где действует знак 20км/ч. Есть видео с камер наблюдения. А еще есть информация, что это бывший полицейский был за рулем и он с помощью своих связей может уйти от ответственности. Сейчас создана петиция чтобы этого не произошло.
Водитель иномарки наехал на четырёхлетнюю девочку на пешеходном переходе
Вынесет всё - и широкую, ясную Грудью дорогу проложит себе. Жаль только - жить в эту пору прекрасную Уж не придется - ни мне, ни тебе...(Н.А.Некрасов."Железная дорога") Я это к чему?..Если до Новосибирска может и дойдет эта икра по сниженным ценам,то до Сузуна точно нет!В Сузуне с морской продукцией вообще никак!Всякий "тухляк"по бешенным ценам лежит гниёт в магазинах.
Росрыболовство: цены на красную икру снизились в два раза
Не понял про авиамаршрутку в заголовке. Это про что?
Томский водитель авиамаршрутки в Толмачёво погиб в ДТП с "КамАЗом"
Возьмите грамотного редактора: ошибка в заголовке "сузунское село" - это же не название села, а обозначение территории. Ну нельзя же так...
Нож в печень получил настойчивый любовник в Сузунском селе
Татарск гордиться тобой Кирилл!!!
Цена восхождения: как татарчанин покорил Эльбрус
Григорьев, это новость про дтп
За этот год на территории Баганского района произошло девять ДТП
Кроме пожаров в Довольном что ли нет других событий? Пишите о хорошем, а то и так жизнь тяжелая
В Довольном два часа горел частный дом
Ну уж ко всем процентам давали бы бесплатно веревку с мылом
«Отличники поневоле»
Согласен, место достаточно денежное. Самое интересное, что везде все всё понимают, но никто ничего не делает :)
Эксклюзив: возбуждено уголовное дело против бывшего главы Колывани
Не окажется ли потом так, что стены в новых этих домах - картонные, проводку коротит, а трубы лопаются?) Будем верить в лучшее, но все мы знаем, как сейчас строится социальное жильё
В Карасуке жильцов ветхих домов переселили в новые квартиры
Какая умница! Успехов ей.
Лучшая школьница района исполнила танец года в Сузуне
Сейчас бы в 63 года, в тюряжку попасть))
Чановская пенсионерка получила срок за убийство в запое
вся информация взята с официального сайта администрации. потрудились бы хоть имена уточнить. ни одно СМИ не пишет инициалы. непрофессионально
В Багане появилось районное Краеведческое общество
Да уж, пить за рулем- самое настоящее преступление
"Поздно пить шампанское" - как избежать лишения прав в праздники
Пусть дают где положено!Конечно,из старого здания проще сделать квартиры,чем купить на ту сумму,которая пологается сироте.Ни видела и не слышила ни о какой помощи от главы земзаимского сельсовета,кроме:"но а я что сделаю"
"33 несчастья" новосибирской сироты в Чанах
Потому что коммунальщикам надо сделать поруку как в милиции, наказание должен нести не только рядовой сотрудник, а еще и вся линия начальства вплодь до верхов
"Увидеть Чаны и умереть"
Красивые фото, да и дело хорошее, молодец!
"Ружьё против фотоаппарата"