Незадачливые дровосеки оставили без электричества более тысячи жителей области

В Новосибирской области из-за незаконной вырубки деревьев без света оставались люди в девяти населенных пунктах – это более 1200 человек. Об этом сообщает пресс-служба АО «РЭС».

Специалисты электросетевого предприятия регулярно следят за незаконной вырубкой деревьев в охранных зонах ЛЭП (линий электропередач). Летом местные жители запасаются дровами в преддверии отопительного сезона, поэтому нарушения за последние месяцы участились. Так, в середине июня в Новосибирском районе неизвестные вырубали деревья вблизи линии электропередачи напряжением 10 киловольт. Одно из деревьев упало на провода, из-за чего два населенных пункта остались без света.

За последние дни июля и начало августа три подобных нарушения произошли в Ордынском, Мошковском и Черепановском районах. После этого девять населенных пунктов остались без света. Часто стволы деревьев падают на ЛЭП и обрывают провода, а это увеличивает время ремонта. Несмотря на сложности, бригады «РЭС» оперативно справились с проблемой.

Еще одно распространенное нарушение – это несанкционированные работы по разрытию в охранных зонах воздушных и кабельных линий электропередачи. Последний такой случай произошел в Бердске. Организация напоминает жителям региона, что подобные нарушения могут привести к причинению вреда здоровью людей, экологическому ущербу и пожарам. В соответствии со статьей 215.2 УК РФ люди, которые привели объекты энергетики в негодное для эксплуатации состояние, могут быть лишены свободы сроком до 7 лет. Также за нарушения предусмотрены штафы.

Если вы обнаружили оборванные провода, открытые двери электрощитовых, трансформаторных подстанций или другие неполадки – обязательно позвоните по телефону, указанному на ближайшей к повреждению подстанции. Диспетчерские службы филиалов АО «РЭС» и телефон доверия (383) 289-41-00 работают круглосуточно.

Фото: АО «РЭС».

Сколько будет 10 × 2 =

Читайте также

Россия и мир
Статья
6 декабря 2018 г.

«Отличники поневоле»

Статья
Статья

Лента комментариев

Вынесет всё - и широкую, ясную Грудью дорогу проложит себе. Жаль только - жить в эту пору прекрасную Уж не придется - ни мне, ни тебе...(Н.А.Некрасов."Железная дорога") Я это к чему?..Если до Новосибирска может и дойдет эта икра по сниженным ценам,то до Сузуна точно нет!В Сузуне с морской продукцией вообще никак!Всякий "тухляк"по бешенным ценам лежит гниёт в магазинах.
Росрыболовство: цены на красную икру снизились в два раза
Не понял про авиамаршрутку в заголовке. Это про что?
Томский водитель авиамаршрутки в Толмачёво погиб в ДТП с "КамАЗом"
Возьмите грамотного редактора: ошибка в заголовке "сузунское село" - это же не название села, а обозначение территории. Ну нельзя же так...
Нож в печень получил настойчивый любовник в Сузунском селе
Татарск гордиться тобой Кирилл!!!
Цена восхождения: как татарчанин покорил Эльбрус
Григорьев, это новость про дтп
За этот год на территории Баганского района произошло девять ДТП
Кроме пожаров в Довольном что ли нет других событий? Пишите о хорошем, а то и так жизнь тяжелая
В Довольном два часа горел частный дом
Ну уж ко всем процентам давали бы бесплатно веревку с мылом
«Отличники поневоле»
Согласен, место достаточно денежное. Самое интересное, что везде все всё понимают, но никто ничего не делает :)
Эксклюзив: возбуждено уголовное дело против бывшего главы Колывани
Не окажется ли потом так, что стены в новых этих домах - картонные, проводку коротит, а трубы лопаются?) Будем верить в лучшее, но все мы знаем, как сейчас строится социальное жильё
В Карасуке жильцов ветхих домов переселили в новые квартиры
Какая умница! Успехов ей.
Лучшая школьница района исполнила танец года в Сузуне
Так держать ребята! Вы большие молодцы!
Праздник дарителей добра прошёл в Черепаново
Сейчас бы в 63 года, в тюряжку попасть))
Чановская пенсионерка получила срок за убийство в запое
вся информация взята с официального сайта администрации. потрудились бы хоть имена уточнить. ни одно СМИ не пишет инициалы. непрофессионально
В Багане появилось районное Краеведческое общество
Да уж, пить за рулем- самое настоящее преступление
"Поздно пить шампанское" - как избежать лишения прав в праздники
Пусть дают где положено!Конечно,из старого здания проще сделать квартиры,чем купить на ту сумму,которая пологается сироте.Ни видела и не слышила ни о какой помощи от главы земзаимского сельсовета,кроме:"но а я что сделаю"
"33 несчастья" новосибирской сироты в Чанах
Потому что коммунальщикам надо сделать поруку как в милиции, наказание должен нести не только рядовой сотрудник, а еще и вся линия начальства вплодь до верхов
"Увидеть Чаны и умереть"
Красивые фото, да и дело хорошее, молодец!
"Ружьё против фотоаппарата"