«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района - Новости села Венгерово
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района

На днях в Венегровском районе Новосибирской области впервые прошёл фестиваль юмора. Горсайт рассказывает о том, как это было.

«Участвовали в нём самодеятельные артисты и работники культуры района. Заявку на участие сделали все сельские Центры культуры, но из-за погодных условий – распутица – не все смогли приехать», - рассказала режиссер массовых мероприятий Венгеровского Дома культуры Зинаида Замашистая.

Состав участников был смешанный – как взрослые, так и дети, детские коллективы собрались в Доме культуры села Венгерово, чтобы «поюморить». Было продемонстрировано достаточно много интересных монологов, миниатюр, пародий и интерпретаций. Произведения Михаила Зощенко, монологи из репертуара Клары Новиковой, театральные зарисовки сюжетов из фильмов выбрали артисты для выступления.

«Отрадно отметить театральную зарисовку из кинофильма «Любовь и голуби» в исполнении артистов Урезского Центра культуры. Прекрасно исполнили пародию отрывка из кинофильма «Свадьба в Малиновке» вознесенцы (на снимке), их серию миниатюр Зощенко любительского театрального клуба «Игра», - отмечает Зинаида Алексеевна.

«Дружный отряд» - детский коллектив Игнатьевского сельского клуба, детский коллектив Новотартасского Центра культуры жюри также отметило как хорошие, перспективные. Много интересных миниатюр показали «Лицедеи» Тартасского Центра культуры.

Понравились жюри «Галоша» Михаила Зощенко в прочтении Виктории Франц из деревни Старый Тартас, а также миниатюра «Городская деревенская» в исполнении Дарьи Власенко и Екатерины Кидло из села Сибирцево 2-ое. Эта миниатюра, отмечает Зинаида Замашистая, повторилась на фестивале трижды, но лучше Даши и Кати её никто не исполнил.

Самыми возрастными участниками фестиваля юмора «Кожаный рубль» стали Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина из села Урез. Они очень достойно выступили со стейчем «Шутки-минутки».

«Праздник удался, - говорит Зинаида Алексеевна. – Будем надеяться, что станет он ежегодным. Фестиваль показал, что нам есть над чем работать, а значит есть перспектива роста и развития. Участники молодцы, что не испугались, приехали и показали себя».

«Кожаных рублей», несмотря на то, что жюри было строго к конкурсантам, артистам было выдано немало в виде званий дипломантов (1-3 степеней) и лауреатов.

Напомним, недавно Горсайт рассказывал о конкурсе венгеровских интеллектуалов и победах юных дарований села Венгерово.

Сколько будет 6 - 5 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом