«Город мастеров» сразил наповал венгеровцев и гостей села

В Доме культуры села Венгерово Новосибирской области заработала масштабная выставка, посвящённая юбилею Венгеровского района.

«Около ста умельцев из всех сёл и деревень, районный краеведческий музей, Дом детского творчества и Дом культуры предоставили на выставку творческие работы, исторические экспонаты», - рассказала режиссер массовых мероприятий Дома культуры села Венгерово Зинаида Замашистая.

Встречает гостей «Города мастеров» «Улица историческая». Здесь представлены фотографии, документы, повествующие об истории Венгеровского района, его жизни, выдающихся людях. Посетив «Улицу Комсомольскую» экскурсанты узнают о том, какие великие дела совершали комсомольцы района. Здесь же можно рассмотреть атрибуты венгеровской пионерской гвардии.

Самая густозаселённая «улица Мастеровая»: изделия умельцев вышивать, вырезать по дереву, создавать берестяные шедевры, мягкую игрушку, лоскутные одеяла, картины и многое другое представлены здесь.

Особый восторг и интерес вызывает у посетителей Собор, изготовленный в технике модульного оригами жителем села Венгерово Николаем Яковлевичем Яковлевым. 50 тысяч маленьких деталей и год кропотливой работы ушли у мастера на его создание.

Этот бумажный собор изготовлен Николаем Яковлевым

Восхищают вышитые крестиком работы Алисы Николаевны Макаренко из села 2- Сибирцево. В прошлом директор школы, Алиса Николаевна всегда находила время на творчество. Вышивать крестом и гладью, создавать кукол тильд, великолепно вязать – всё умеет женщина.

Одна из работ Алисы  Николаевны Макаренко

Необычностью применения простого шпагата вызывают интерес работы Оксаны Волковой из села Заречье. Панно «Сова» - одна из последних работ рукодельницы.

"Сова" Оксаны Волковой

Не отстают от старших земляков молодые Марьи-искуссницы. Их творчеству нашлось место на «Молодежной улице».

Подарочные открытки  и блокноты в технике скрапбукинг, украшенные фужеры, необычные букеты из конфет, фруктов – всё это творение рук Татьяны Лукьяновой.

Хотите удивить близки необычным подарком - обратитесь к Татьяне Лукьяновой

Прекрасные торшеры, ночники изготавливает Нина Мызникова, а Настя Фоменко довела до совершенства моделирование из воздушных шаров и поставила своё увлечение на коммерческую основу.

Торшеры от Нины Мызниковой украсят любую квартиру

Поражаешься таланту, мастерству и фантазии педагога дополнительного образования Дома детского творчества Натальи Пискулиной. Любой бросовой вещи она найдёт нужное применение, превратит её в маленький шедевр. Особый интерес посетителей выставки вызывают куклы от Натальи.

Авторские куклы Натальи Пискулиной

Все индивидуальные работы мастеров декоративно-прикладного творчества и творческих коллективов невозможно описать и сфотографировать – настолько их много. Лучше, как утверждает народная мудрость, один раз увидеть. Выставка работает в фойе Дома культуры ежедневно, до 18:00. Приходите, посмотрите, насколько богат талантами Венгервский район.

Сколько будет 4 × 9 =

Читайте также

Россия и мир
Статья
6 декабря 2018 г.

«Отличники поневоле»

Статья
Статья

Лента комментариев

Вынесет всё - и широкую, ясную Грудью дорогу проложит себе. Жаль только - жить в эту пору прекрасную Уж не придется - ни мне, ни тебе...(Н.А.Некрасов."Железная дорога") Я это к чему?..Если до Новосибирска может и дойдет эта икра по сниженным ценам,то до Сузуна точно нет!В Сузуне с морской продукцией вообще никак!Всякий "тухляк"по бешенным ценам лежит гниёт в магазинах.
Росрыболовство: цены на красную икру снизились в два раза
Не понял про авиамаршрутку в заголовке. Это про что?
Томский водитель авиамаршрутки в Толмачёво погиб в ДТП с "КамАЗом"
Возьмите грамотного редактора: ошибка в заголовке "сузунское село" - это же не название села, а обозначение территории. Ну нельзя же так...
Нож в печень получил настойчивый любовник в Сузунском селе
Татарск гордиться тобой Кирилл!!!
Цена восхождения: как татарчанин покорил Эльбрус
Григорьев, это новость про дтп
За этот год на территории Баганского района произошло девять ДТП
Кроме пожаров в Довольном что ли нет других событий? Пишите о хорошем, а то и так жизнь тяжелая
В Довольном два часа горел частный дом
Ну уж ко всем процентам давали бы бесплатно веревку с мылом
«Отличники поневоле»
Согласен, место достаточно денежное. Самое интересное, что везде все всё понимают, но никто ничего не делает :)
Эксклюзив: возбуждено уголовное дело против бывшего главы Колывани
Не окажется ли потом так, что стены в новых этих домах - картонные, проводку коротит, а трубы лопаются?) Будем верить в лучшее, но все мы знаем, как сейчас строится социальное жильё
В Карасуке жильцов ветхих домов переселили в новые квартиры
Какая умница! Успехов ей.
Лучшая школьница района исполнила танец года в Сузуне
Так держать ребята! Вы большие молодцы!
Праздник дарителей добра прошёл в Черепаново
Сейчас бы в 63 года, в тюряжку попасть))
Чановская пенсионерка получила срок за убийство в запое
вся информация взята с официального сайта администрации. потрудились бы хоть имена уточнить. ни одно СМИ не пишет инициалы. непрофессионально
В Багане появилось районное Краеведческое общество
Да уж, пить за рулем- самое настоящее преступление
"Поздно пить шампанское" - как избежать лишения прав в праздники
Пусть дают где положено!Конечно,из старого здания проще сделать квартиры,чем купить на ту сумму,которая пологается сироте.Ни видела и не слышила ни о какой помощи от главы земзаимского сельсовета,кроме:"но а я что сделаю"
"33 несчастья" новосибирской сироты в Чанах
Потому что коммунальщикам надо сделать поруку как в милиции, наказание должен нести не только рядовой сотрудник, а еще и вся линия начальства вплодь до верхов
"Увидеть Чаны и умереть"
Красивые фото, да и дело хорошее, молодец!
"Ружьё против фотоаппарата"