13 сентября 2018 г.
0
531

На сайте ГУ МВД России по Новосибирской области началось голосование за лучшего «Народного участкового». От отдела МВД России «Венгеровский» на это звание претендуют двое полицейских.

Конкурс стартовал ещё 11 сентября: межмуниципальный отдел МВД России «Венгеровский» представил двух конкурсантов – это капитан полиции Евгений Геннадьевич Папко, который работает в органах внутренних дел с 2009 года, и майор полиции Анатолий Васильевич Татукин, который служит в «органах» с 1997 года.

На должность старшего участкового уполномоченного полиции Евгения Папко перевели с 31 октября 2011 года. Обслуживает Евгений Папко административный участок №2 в селе Венгерово.

«Главным достижением считаю то, что жители моего участка мне доверяют. Для решения проблем стараются в первую очередь позвонить мне, а не в дежурную часть. Также считаю, что моя помощь людям влияет на отношение населения к полиции», - рассказывает Евгений Папко.

Майор полиции Анатолий Татукин стал участковым 12 декабря 2011 года. Обслуживает административный участок №10, в который входят: село Заречье и две деревни – Чаргары и Ильинка.

«За время работы на своём участке, снизились нераскрытые преступления. Жители ко мне относятся с уважением и доверием, помогают в работе», - отмечает Анатолий Татукин.

Напомним, что конкурс будет проходить в три этапа при помощи онлайн-голосования: первый – на региональном уровне с 11 по 20 сентября, второй – с 7 по 16 октября. Победитель второго этапа будет участвовать в финале конкурса. Анкеты региональных победителей разместят на сайте МВД России, где каждый сможет отдать свой голос за лучшего участкового.

Награждать победителей и призёров конкурса будут в Министерстве внутренних дел РФ в канун Дня участкового, который отмечается 17 ноября.

Горсайт ранее писал, что «Народным участковым» может стать капитан из села Новопокровка Чистоозёрного района.