Юные инспектора дорожного движения из 10 школ участвовали в районном туре областного конкурса.

Конкурс агитбригад, фигурное вождение велосипеда продемонстрировали юные адепты безопасного движения. Конкурсантам предстояло выяснить знатока правил дорожного движения и  основ медицинской помощи.

После жеребьевки, команды разбежались по маршрутам. Первыми открыли творческий конкурс  агитбригада команды «ПРО- движение» 2-Сибирцевской школы, затем эстафету агитации за безопасность движения подхватил «Зеленый свет» из 1-Петропавловской средней школы.

Выступает  команда "ПРО-движение"

Выступив на сцене Дома культуры, команды «мчались» в Дом детского творчества, на площадь к Дому культуры. Проходили очередной этап состязаний.

Неожиданно  для организаторов и участников  конкурса самым затяжным оказался конкурс на знание основ первой медицинской помощи. Кроме вопросов теста, конкурс предусматривал практическую часть. К примеру,  наложить повязку на рану, оказать первую доврачебную помощь при переломе.

Тестовые задания по медицине решает комнада "БОНД"

"Перелом"  получила участница "Зебры" из венгеровской школы № 1

Сравнительно быстро и легко ребята «щелкали» задачки компьютера на правила дорожного движения. Задания для участников конкурса были очень разнообразные, ребята выступали и в роли пешеходов, и в роли водителей.

Задачи ПДД решались легче, чем математические

Самым  азартным стали состязания по фигурному вождению велосипеда. Тут нужно было проявить  сноровку, перевозя мяч с одного постамента на другой, выполняя змейку или проезжая через желоб. Также важна в этом конкурсе была скорость. Лучшего водителя велосипеда выбирали по наименьшему количеству штрафных очков и минимальному времени прохождения полосы препятствий.

Фигурное вожнение. Начало этапа

Чтобы придать состязаниям праздничную атмосферу, перед участниками конкурса выступили воспитанники Дома детского творчества, малыши из детского сада № 4 села Венгерово.

Дошколята прочитали стихи о правилах движения

Конкурс  среди венгервских школьников проводился впервые. На кону стояла поездка на областной этап. Церемонию награждения провели начальник управления образования Венгервского района Оксана Отт и инспектор отдела безопасности дорожного движения межмуниципального отдела МВД России «Венгеровский», старший лейтенант полиции Вадим Казаков. Знатоками основ медицины стали Павел  Долнер  и Василина Богович. ПДД на 5 сдали Дмитрий Горлов и Надежда Дорофеева. Чемпионами в фигурном вождении велосипеда признаны: Василина Богович и Роман Козлов.

Василина Богович увезла с соревнований три диплома

У Василины есть еще одна личная награда – за третье место в конкурсе знатоков правил дорожного движения. В "Безопасном колесе"представительница «Фантастической четверки» из 2-Петропавловской средней школы участвует впервые. «На велосипеде -  признается Василина -  кататься люблю, но предпочитаю ролики».

Чемпионы сорстязаний - команда "Авто стоп" из Меньшиково

Лучшими агитаторами безопасного дорожного движения стали юные инспектора команды «Светофор» Тартасской средней школы. На втором месте «БОНД» из села Вознесенка, третье у «ЮИДа» из Павловской основной школы. «ЮИДовцы» стали бронзовыми призерами и в общекомандном зачете состязаний.  Серебро завоевала «Фантастическая четверка».

Состязаться с юными инспекторами дорожного движения на областных соревнованиях будет команда «Авто стоп» из Меньшиковской средней школы. Они заняли первое место в районном туре.

 

Фото: Татьяны Линовской

На снимке: участники "Безопасного колеса"