5 тысяч рублей похитили у 20-летнего жителя Венгерово на железнодорожном вокзале в городе Барабинск.

Как сообщила пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу, в дежурную часть линейного отдела МВД России на станции Барабинск обратился 20-летний венгеровец с заявлением о том, что у него украли деньги в сумме 5 тысяч рублей.

Выяснилось, похитителем  стал 25-летний случайный знакомый пострадавшего. Возвращаясь с работы домой, житель Венгеровского района познакомился с  грабителем на привокзальной площади. Знакомство, как водится, обмыли. Тост за знакомство плавно перешел в «За дружбу», «За жизнь» и прочие. Ночью новоявленный приятель и потерпевший пришли на железнодорожный вокзал. В зале ожидания   Морфей окутал мужчин дремотой.

Сладкий сон одного из сотрапезников  прервал охранник вокзала. Он указал проснувшемуся на то, что в руке его приятеля зажата купюра достоинством 5 тысяч рублей. Мужчина вытащил купюру из рук знакомого, сказал, что вернет деньги, когда приятель проснется. Дождавшись удобного момента, мужчина покинул вокзал, прихватив «заработанную» сумму.

Удача сопутствовала  ему недолго. Проснувшись, потерпевший, обнаружил пропажу денег, обратился к транспортным полицейским с заявлением о краже. По горячим следам сотрудники линейного отдела МВД России на станции Барабинск задержали.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи  158 УК РФ «Кража». Потерпевшему дан хороший урок.

 

Фото: свободный источник