Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Десятилетний школьник из Венгеровского района получил награду за героизм

В парламенте Новосибирска прошло тожественное награждение юных героев. Одну из медалей за героизм, проявленный при спасении человеческой жизни, получил школьник из Венгеровского района. Об этом корреспонденту Горсайта сообщили в Законодательном собрании Новосибирской области.

В торжественной обстановке член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Владимир Лаптев вручил новосибирцам награды.

Медалью «За мужество в спасении» наградили десятилетнего Асхата Хайбулова из Венгеровского района. Он спас девятилетнего ребенка во время купания на озере в деревне Селикла. Асхат увидел, как мальчик, который купался недалеко него, нырнул и не вынырнул. Он позвал своего товарища, и они вместе вытащили тонущего на берег, а затем привели его в сознание. Попытались сделать искусственное дыхание, накрыли одеялом и позвали взрослых.

«То, что совершили эти ребята, без всякого преувеличения, героизм, - сказал Владимир Лаптев. - В подобных ситуациях среагирует не каждый взрослый, а они проявили мужество и самоотверженность, не задумываясь ни на одну минуту. Все шло от сердца, от воспитанного в них жизнерадостного потенциала, стремления помогать, защищать, спасать. Эти дети – будущее нашей страны», - подчеркнул Владимир Лаптев.

Ранее Горсайт писал, что тринадцатилетний житель Мошковского района награждён за мужество и героизм.

Сколько будет 4 - 2 = Правила комментирования

Читайте также

Венгерово
Образование

Лента комментариев

Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом