Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Масляные фонари, дерево в яме и другие способы привлечь внимание к Чанам

Житель Чанов Новосибирской области Армен Аракелов известен многим тем, что занимается общественной деятельностью, стараясь улучшить жизнь в рабочем посёлке с помощью интересных и необычных акций. Корреспондент Горсайта взяла интервью у активиста и узнала, почему Армен Аракелов решил взять в свои руки ситуацию и заниматься проблемами Чанов.

«Я начал заниматься общественной деятельностью сразу же после президентских выборов в марте. Понял, что кроме меня никто этого не сделает. Каждый должен сам участвовать в своей жизни и в жизни других людей. Ещё весной мы начали писать в различные структуры, но таким способом достичь поставленных целей не удалось», — рассказал Армен Аракелов.

Ранее Горсайт писал об акциях, которые регулярно проводит общественник. Так, на улице Максима Горького появились масляные фонари, а в яме посреди улицы Чехова выросло дерево.

«А как ещё привлечь внимание федеральных и областных СМИ? Только такими способами. Приходится включать смекалку, что-то придумывать самому или брать идеи в интернете, включать свои таланты. У меня запланирована ещё одна акция: будем тянуть автомобиль босиком. Желательно собрать более тысячи человек. Тогда и «Книгу рекордов Гиннесса» получится привлечь», — рассказал активист.

По словам Армена Аракелова, у него нет определённой организации — всё строится на общественных началах. Сейчас в его команде около 30 человек и с каждым днём активистов становится всё больше.

«Нам предстоит решить много вопросов. Так, у нас существует не только проблема некачественных дорог — наш лес рубят китайцы. Мы уже видим, что инвалиды и пенсионеры по три месяца ждут дрова. Люди, которые занимаются лесхозом, уже не справляются. Мы хотим помочь и стараемся это сделать. Я всегда активно слежу за ситуацией, помогаю распространять информацию, поэтому видел, как в других регионах после вырубки лес не восстанавливали. А это нужно делать», — отметил активист.

Армен Аракелов считает, что не сложно делать дороги и выполнять качественно и в срок ремонтные работы. Общественнику не безразлично, что дети катаются по грязным улицам, на которых множество ям.

«У нас XXI век на дворе, а дорог нет. Почему ребятишки должны кататься по грязи? Это же наши дети! И мне не всё равно. Бардак полный, надоело на это смотреть, а уезжать отсюда мне не хочется. Пытался разговаривать с мэром, с администрацией. Мэр мне сказал: не нравится — уезжай в Лос-Анджелес. Это слова мэра. Я не буду уезжать, у меня здесь два сына растут, которые родились в Сибири. Я хочу, чтобы у них было будущее, и пытаюсь донести это до других. У нас ведь не будет будущего, если мы не возьмём всё в свои руки. А чтобы люди прислушивались, важно заниматься вопросами, которые нас тревожат», — поделился Армен Аракелов.

По словам активиста, он не хочет быть депутатом. Должность, которую занимает человек, не имеет значения. Важно лишь то, что он делает для создания комфортных условий в своём родном городе или посёлке.

«Смотрю, в других странах поезда летят даже не по рельсам, а по воздуху. Хочется, чтобы было лучше. Вот в этом году впервые участвовал в выборах, за Грудинина голосовал. Единственный раз пошёл и сделал это. Я и помогал, и информацию распространял среди граждан, и видеонаблюдатели, и увидел фальсификацию и массовый беспредел. Я не хочу такого будущего детям, а у нас его не будет, если продолжим оставаться неактивными», — рассказал Армен Аракелов.

Общественник хочет объединить всех людей, несмотря на разницу в политических взглядах, и поговорить с каждым. Армен Аракелов напоминает землякам, что у людей есть большие возможности и права.

«С каждым днём нас становится больше. Даже маленькие победы для меня — большие победы, реальные. Я стараюсь показать людям, что мы в тупике. В погоне за деньгами забыли, что такое натуральная еда, хорошая вода. Самим нужно следить и за порядком, например, не устраивать свалок. Если я увижу, что кто-то мусорит, то подойду и попрошу убрать. Но это я один, а важно это в общественность вводить. Информировать людей, как правильно утилизировать мусор, какие у них есть права и обязанности», — поделился Армен Аракелов.

Активист расстроен и тем, что люди перестали общаться между собой. Даже родственники вспоминают друг о друге, когда происходит что-то серьёзное.

«Мы не общаемся не только с соседями, но даже с родными. До смешного дошло. Администрация звонит бюджетникам и говорит: ты работаешь, такую должность занимаешь, но если кто-то из твоих родных пойдёт на митинг против пенсионной реформы, ты уволишься. И эти люди звонили родственникам, с которыми уже давно не разговаривали, и просили не приходить на митинг, потому что у них кредиты, и потерять работу страшно», — поделился Армен Аракелов.

По словам Армена Аракелова, он совмещает общественную деятельность с работой индивидуального предпринимателя.

«Для души у меня собачки, каждый день бегаю с ними. Я однажды привёз двух хаски с Байкала, но их отравили. Нравились они мне очень, нарадоваться не мог. Не знаю, кто это сделал — соседи или другие люди. Был у меня тир, где я ребятишек стрелять учил, отжиматься, подтягиваться. Этой зимой ко мне вновь приедут дети со всей области», — поделился общественник.

Для Армена Аракелова нет чужих детей, чужих проблем — он старается помочь каждому. Жители Чановского района не раз обращались к общественнику, рассказывая о сложных ситуациях, и Армен Аракелов всегда старался найти выход. Активист уверен, что наше будущее и будущее детей зависит только от нас самых и от нашей активной жизненной позиции.

 

Сколько будет 10 - 5 = Правила комментирования


Читайте также

Местные герои

Лента комментариев

Флэшмоб - мгновенная толпа. Вот именно, что эти флэшмобы на одно мгновение, от них в мозгах детей ничего не остаётся. Ну, а слово "толпа" - без комментариев. РДШ, ау, вы же вроде российское движение российских школьников. Или нет? А русские слова вы не можете использовать? Иной раз дети даже не понимают, зачем их собирают в толпу и что-то заставляют делать. "Подари сердце учителю" - сняли с уроков, потратили время, построили в форме сердца, сфотографировали сверху, разместили в соцсетях. Дети спрашивают: "А что это было? А зачем нас строили?" Посыл какой у этого флэшмоба? Дети стали больше любить учителей? Им даже не объяснили, что они делали. И все или практически все флэшмобы не несут никакой смысловой нагрузки. И да...снег ребята деревенские у пожилых в течение зимы и так чистят. И их не нужно просить и посвящать этому недели. И за памятниками следят тоже в течение всего года. А так, да, молодцы РДШ, всё для галочки, все для фото в соцсетях....
Школьники Венгерово, несмотря на морозы делали добро
Конечно можно. Но тут снова спорт школа с этим застройщиком мутят и отмывают деньги. Не стоит это здание такой суммы. Депутат правильно делает что бьёт панику,на то она и занимает свою должность.
Строительство лыжной базы в Убинском вызвало критику общественников
И не только Маслосырзавод представляет собой концлагерь, ещё в районе есть кирпичный завод, адский труд, ещё и зарплату не платят вовремя, завод в ужаснейшем состоянии , и я так думаю Сузунская администрация знает обо всём ,но им дороже хорошие , дружеские отношения так скажем с"царьками".
Сузунский сыр попал в "чёрный список" продуктов Республики Коми
Кто вам дал право делать такое громкое заявление и называть парня "нацистом"!?!
Пуля нациста и сгоревший дом - трудности чановской семьи Болденковых
Прочитав статью я понял, что ЧАЙКА может задержать только какую-то мелкую шалупень типа Иванушки Благодыря, а вот для Чубайса (это тот самый рыжий Чубайс который является другом главного гаранта Конституции РФ и соратника по команде Собчака в далёких 90-ых) у Чайки зубы не выросли, да и если вырастут, то окажутся эти зубки молочными ... Вот такая Российская Чайка и стоит у истоков правосудия. И пока всякие ЧАЙКИ будут прокуратурой руководить в России с коррупцией бороться будет некому. Да и борьба с коррупцией не входит в планы гланого гаранта Конституции России. Яркий пример - как отбывала наказание (и главное сколько получила за воровство у АРМИИ России госпожа Васильева - это та, что является Родственницей Д.Медведева и та самая которая на целую выставку картин намалевала пока над ней меч правосудия висел и та самая которая песенки Сердюкову про тапочки сочиняла). Как вывод: Законы в России есть, но граждане в России из разной кожи и плоти сделаны и у некоторых с помощью всяких ЧАЕК на кожу такой иммунитет нанесён, что ни один закон не прилипает. Таких примеров хоть отбавляй.
Зампредседателя СО РАН задержан и конвоирован в Приморский край
Даже на этой фотографии виден знак,сбили ее прям под ним! Другое дело кто кого не видел,но это было на пешеходном!!!
Молодой солдат на БТР сбил пенсионерку в Пашино
я бы не называл это праздником........
Дорогу в Карасуке перекроют ради праздника
Прошу: https://clck.ru/FCbmr
Бизнесвумен повесила недостачу в полмиллиона на коченёвских продавцов
А где стихийная свалка?
Стихийная свалка возле магазина возмутила карасучан
Ах ха ха это же видно что постановка молодцы спилберги )))) скиф уморил это не цыганские Серги это конина с конской упряжи ))) хотя отснято не плохо могёт ералаш снимать
Кладоискатели нашли десятки редких монет в здвинской деревне
Андрей, спасибо, всё верно. Поправим.
В районах области начинаются внеплановые проверки многодетных
У нас в Барабинске уже произошло чудо! Врачей не стало совсем, зато появился платный мед. центр, где работают не покладая рук зам. главного врача, аж двое, мама Козлова и доча Сергеева, а вместе с ними и жена глав. врача. Работают без отрыва от производства, во все лопатки. Холтеров в больнице и по сей день нет, зато все они дружно появились в центре. Поистине чудны дела, твои Господи!
Вертолёт-«скорую» вручат Новосибирской области в минздраве РФ
Как писал кто-то в комментах: у меня бомж рядом живёт, думал, он сс*тся под себя, подлец, а оказалось, причина жёлтых пятен это "камерная дезинфекция насыщенного водяного пара"! Что только не придумают, лишь бы выкрутиться. Положили бы эти чинуши своего ребёнка на такой матрац? Ещё и стыдливо вторым сверху прикрыли... нищета, сс*нина, вонь и холод - добро пожаловать в российские больницы)
Минздрав объяснил жёлтые пятна на матрасах пациентов детского отделения
Предлагаю, бойкотировать пассажирам маршруты №5 и №20, во избежание аварий и безопасности своих жизней.
Водителя маршрутки избили при пассажирах на ОбьГЭСе
с завидной стабильностью горсайт пишет про Ширяева. одно и то же. как будто ежегодно обнуляется и забывает, что уже писал.
Из «Свидетели Иеговы» в путешественники: Иван Ширяев о поездках по России, миру и Новосибирской области
Молодец! Сибирь славится талантами!!!Творческих успехов тебе Мария!!!!
Главное - желание: девочка из Татарска самостоятельно освоила три музыкальных инструмента