18 апреля 2018 г.
0
4936

В конце марта «Горсайт» запустил конкурс фотографий родного края, на который уже откликнулись жители нескольких районов Новосибирской области. И их фотографиями действительно можно любоваться!

Районы Новосибирской области славятся красивыми видами и разнообразными ландшафтами. Теперь ими можно не только любоваться, но и отправить на конкурс, как это сделали жители Купинского, Сузунского, Баганского, Ордынского, Маслянинского, Чановского и других районов.

Чудесные весенние фотографии прислала Анна Жорова из Купино, которая не только фотографирует, но и снимает фильмы про свой родной район.

«Фотографией давно занимаюсь, часто участвую в разных конкурсах, люблю это делать», — поделилась Анна.

Она рассказала, что ее работа также тесно связана с фотографией, ее обработкой и дизайном.

«По работе получается, что все баннеры, которые висят в городе, я их разрабатываю, по работе приходится», — рассказала Анна.

По ее словам, больше всего она любит делать сюжетные кадры и фотографировать природу.

«Мне нравятся сюжетные, жизненные кадры, какую-нибудь бабушку с кошечкой, что-нибудь бытовое. Природу тоже люблю», — отметила автор фотографий.

Еще один участник конкурса — Валентин Федотов из Сузуна. Валентин исследует малые реки на территории Сузунского района, поэтому фотографий природы у него много.

«Я занимаюсь экологией малых рек и по роду занятий делаю много фотографий. Эти мне показались наиболее подходящие, поэтому я их отослал. А вообще снято на обычную мыльницу, поэтому качественных фотографий особо и нет», — критически отозвался о своих работах Валентин.

Не только природу, но и людей снимает еще одна участница нашего конкурса — Екатерина Сухарева из Маслянино. По словам девушки, она уже четыре года успешно занимается любительской фотографией.

«Просто люблю снимать, иногда людей, иногда природу и зверей. Есть и любимое место — бывшая деревня Рождественск, бываю там часто, там природа и само по себе место красивое», — поделилась Екатерина.

Есть среди конкурсантов и те, кто поделился фотографиями не только своей малой родины, но и снимками других районов. Так, например, сделала Галина Садовская из Карасукского района.

«Я не увлекаюсь фотографией, просто люблю красивые моменты. Специально я никогда не фотографировала, просто для себя. Вот увижу, нравится и фотографирую! Мы прошлым летом ездили по области и эти моменты выбрали на конкурс», — рассказала Галина.

К сожалению, не со всеми авторами работ удалось связаться из-за разных причин, в том числе и потому что авторы забыли указать контакты. Дорогие участники, пожалуйста, указывайте в письме ваш сотовый телефон для обратной связи!

Также мы просим связаться с редакцией автора фотографии реки Омь из Усть-Тарского района Новосибирской области.

Ищем автора этой работы

Прием работ на конкурс еще не закончился, и вы тоже можете побороться за приз! Чтобы участвовать, нужно лишь отправить любую фотографию вашего авторства, на которой изображена жизнь вашего района. Это может быть природа, какие-то повседневные (или не очень) занятия жителей или старинная архитектура, а также красивые сады и огороды или ухоженная территория своего дома.
Фотографии можно отправить на редакционный номер What’s App  +7 952 928 24 44 или на электронную почту press@gorsite.ru  

В сообщении должен быть прикреплен файл фотографии, имя и место жительства автора, название работы, район, который изображен на фотографии, дата снимка (можно использовать снимки прошлых лет) и описание изображенного места.. Каждый участник может отправить неограниченное число работ, но важно, чтобы работы были технически качественными (мутные, нечеткие и с «заваленным» горизонтом работы участвовать в конкурсе не будут).

Троих победителей в этот раз будет определять не редакция Горсайта, а вы сами! После приема работ в каждом районе появится голосование за лучшую присланную работу. Победители районных этапов выйдут в финал, где будет битва районов за самое красивое фото НСО (победителей определят также читатели с помощью голосования). Авторы трех самых лучших фотографий получат 1, 2 и 3 тысячи рублей на телефон в зависимости от места. Участники из Славгорода и Ярового получат приз на районном этапе.

Фото предоставлено участниками конкурса